Your browser does not support JavaScript!
104年11月份月會鉅賦福斯汽車張執行長志龍蒞校演講
發布日期 : 2015-11-17
本校104年11月份月會於11月13日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中先頒發103學年度研究績優教師獎狀及獎金,計有曾教授平毅、簡教授賢文、陳副教授用佛、鄧教授學仁、賴助理教授擁連及王副教授俊元等6位老師獲獎。緊接著安排鉅賦福斯汽車張執行長志龍,以「擁抱絲路--我的探索大夢」為題作專題演講。

張執行長以1個多小時時間,為全校師生簡述籌辦「擁抱絲路」的整個過程。從無到有,從事前規劃、經費籌措、路線探勘、後勤支援、隨行安全…...,到突破中西亞國家外交和簽證的困難,讓國際團隊得以長跑和沿途宿營的方式進行,張執行長只憑最初的一股傻勁,用最堅持的信念,突破重重難關,一步一步達成夢想。

回首當時面臨的困境,張執行長只是雲淡風輕地帶過,他認為成功最重要的是過程,過程對了,一切都值得了。全程150天、1萬公里的絲路長征,成功地穿越6個國家,張執行長所領導的團隊,創下世界紀錄。

演講結束後,張執行長還留了幾分鐘與現場互動,並送出3本「擁抱絲路」作品做為獎品。張執行長的演講內容生動,輔以照片及音樂的介紹,讓同學們都能深入感受到整個絲路的風土民情。張執行長也期勉同學要勇於追求自己的夢想,堅持到底,就能美夢成真。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼