Your browser does not support JavaScript!
106年11月份月會中華文化總會江副會長春男蒞校演講
發布日期 : 2017-11-07
  • 中華文化總會江副會長春男蒞校演講1
  • 中華文化總會江副會長春男蒞校演講2
  • 中華文化總會江副會長春男蒞校演講3
  • 中華文化總會江副會長春男蒞校演講4
本校106年11月份月會於11月3日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中邀請中華文化總會副會長江春男先生蒞校專題演講,講題為「台灣與世界」。

本次的月會專題演講主講人江副會長,早年爲外交記者,後致力於新聞媒體專業。江副會長曾創辦「八十年代」、「新新聞」週刊等刊物;也擔任「首都早報」、「台灣日報」及臺灣第一份英文報紙「台北時報」(Taipei Times)創報發行人。

江副會長長期耕耘於新聞界近50年。除於2000年出任國安會副祕書長外,2004年起又重回媒體業,出任「台灣蘋果日報」顧問,固定撰寫〈司馬觀點〉專欄,並以該專欄獲得第32屆曾虛白先生新聞獎。

江副會長今天以「台灣與世界」為題,以〈司馬觀點〉用深入淺出的方式看台灣與全世界。江副會長以年少時遊歷各國的經驗,提醒同學們要多思考事實背後的原因,勿因親眼所見就想當然爾、以偏蓋全,這樣容易被眼見的現實所蒙蔽。

江副會長也從台灣的定位,談到台灣的優點與未來的展望。他明確告訴同學一定要認同台灣,要珍惜周遭的一切。江副會長也勉勵同學,警察大學具有其他大學沒有的特色,千萬不要抱怨、不要小看自己,要確立自己的理想與目標;有夢想的人是不會輕易被打敗的,他們看重的是未來。70分鐘的演講,聽著江副會長豐富的歷史資料與叮嚀,留給全校師生無限深刻的省思。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼