Your browser does not support JavaScript!
106年12月份月會考試院伍院長錦霖蒞校演講
發布日期 : 2017-12-26
本校106年12月份月會於12月22日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中為2位新留校區隊長(趙祐瑄區隊長及廖洋銘區隊長)授階,並頒發105學年度研究績優教師(楊秋和老師、朱錫琛老師及高大宇老師)獎狀及獎金。隨後邀請考試院伍院長錦霖蒞校專題演講,講題為「公務人員應有的觀念及態度」。

本次的月會專題演講主講人考試院伍院長,公職經歷非常豐富,曾任臺灣省議會秘書長、考試院秘書長、第六屆立法委員、中國國民黨副秘書長、總統府秘書長、考試院副院長等職務。他還曾獲頒考試院「一等考銓獎章」暨「一等功績獎章」,以及總統親頒的「一等景星勳章」,都是公務人員的最高榮譽。

伍院長出身基層,從臺北市政府科員做起,到目前的政務官,對於公務人員應具備的觀念與態度,有極為深刻的體會。伍院長先從日常生活的小故事談起,故事風趣卻發人省思;再談到學生時期受到恩師、公務機關長輩們的教誨開示,最後加上自己親身的經歷、體會與心得。伍院長毫無保留地與同學們分享個人心得感想,每個小故事都富含深意,伍院長同時指出,每位師長的處事哲學,都是寶貴的人生智慧。

伍院長再從公務人員的五大核心價值(廉正、忠誠、專業、效能、關懷)談起,談到培養五度(高度、氣度、風度、深度、廣度)及五Q(AQ、CQ、EQ、IQ、MQ)的重要,最後送給全校師生三本存摺的觀念:銀行存款、善心善行及人脈人和。伍院長期許全校師生都能秉持正確的道德觀及價值觀,為自己開創最有價值的人生,也為國家人民做出最大的服務及貢獻。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼