Your browser does not support JavaScript!
107年4月份月會國際刑事鑑識專家李博士昌鈺蒞校演講
發布日期 : 2018-04-24
本校107年4月份月會於4月20日(星期五)上午10時10分至12時在中正堂舉行,會中除頒發同仁的晉陞授階外,另頒發106學年度教學優良教師獎狀及獎金。緊接著安排國際刑事鑑識專家,同時也是我們的傑出校友--李昌鈺博士發表專題演講,演題為「我的學思歷程-使不可能成為可能」。

李博士是本校24期畢業,畢業後分發台北市政府警察局擔任外事巡官,於27歲時負笈美國留學,從大學部讀起,最後如願取得紐約大學生化博士學位,並開始投入鑑識科學的研究與實務工作。李博士曾參與過全球8千多起重大刑案、出版過50多本書籍、發表過2百多篇期刊論文、擔任11項期刊雜誌主編,更於1998年7月出任康州警政廳廳長職務,是首位出任美國州級警政首長的華裔人士,華人之光。

李博士一生的奮鬥過程,以及對於鑑識工作的貢獻與成就,令人敬佩,但更令人尊敬的是他飲水思源,不忘本的處事態度與精神。李博士在功成名就之後,從不吝於對外界表明他是中央警官學校畢業的校友,也感念母校對他的栽培。此外,李博士對於母校鑑識教育工作以及警察機關鑑識水準的啟蒙與提升,都給予最大的協助。

本次月會結束後,李博士還特別因應同學們的熱烈要求,舉辦簡單隆重的粉絲見面簽書會,會場有一百多位學生排隊簽名,場面熱鬧非凡。李博士親民的形象及幽默勵志的演講,不啻給全校師生留下最優秀的典範。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼