Your browser does not support JavaScript!
107年5月份月會外交部劉常務次長德立蒞校演講
發布日期 : 2018-05-29
本校107年5月份月會於5月25日(星期五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,邀請外交部劉常務次長德立蒞校專題演講,講題為「國際禮儀」。

劉常務次長是淡江大學西班牙語文學系畢業、輔仁大學西班牙語文學研究所碩士,巴拉圭亞松森大學及巴拿馬大學榮譽博士。劉次長外交工作資歷深厚,在外交部從薦任科員、駐西班牙代表處二等秘書、駐宏都拉斯大使館一等秘書等,一路至擢升至禮賓司司長、駐巴拉圭大使及駐巴拿馬大使。其中,劉次長駐巴拉圭期間前後長達10年,建立我國與巴拉圭政府之深厚情誼。

劉次長選擇以「國際禮儀」做為演講題目,因為國際禮儀已是現代人必須具備的基本常識,更是國際社會人們日常生活及相互往來所通用的規範。現在凡事講究國際禮儀,並不是崇尚西化,更非盲目遵從西洋禮儀,而是由於交通發達,國人與世界各國人士接觸機會增多,為了避免引起無謂的誤會與招致不必要的困擾,人人都應通曉國際禮儀。

劉次長特別贈送「有禮走天下—國際禮儀手冊」1000本給同學,希望同學們能詳加閱讀,在任何場合,都能表現出進退合宜的舉止行為。劉次長也鼓勵有志同學踴躍加入外交官的行列,一起為推動國民外交、開拓國際空間而努力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼