Your browser does not support JavaScript!
108年3月份月會三軍總醫院蔡院長建松蒞校專題演講
發布日期 : 2019-03-21
本校108年3月份月會,於3月15日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中頒發106年功績警察獎章及107學年度第1學期各期隊學期成績第一名學生獎狀。校長特別讚許得獎同仁平日在工作崗位上認真奉獻獲得肯定;其次,恭喜獲獎同學在學科、術科、品行以及活動參與等各方面,全力投入學習,而展現優異的成績;同時也期勉全校同學努力學習,為自己爭取榮譽。

本次月會安排國防醫學院三軍總醫院蔡院長建松專題演講,講題為「現代心臟外科發展」。主講人蔡院長建松從醫數十年來專攻心臟外科手術,包含心臟移植、冠狀動脈支架安裝等,迄今已完成134例心臟移植手術,提及這份傲人的成績,他特別感謝伴隨的醫療團隊,並強調「Always Team(永遠都是團隊)」的概念,表示一件事情能做好,一定都是團隊合作的結果。蔡院長也以其醫療專業參與美軍太平洋戰區的軍事演習,同時透過醫療輔導,幫助尼泊爾、蒙古等國,提升基礎醫療品質,為我國爭取更多的外交能見度。除此之外,在運動領域也有所成就,他曾經參與鐵人三項運動與馬拉松長跑等活動,強身健體的同時也鍛鍊自己堅持不懈的心志。蔡院長分享努力奮進的心路歷程,特別感謝國家栽培,讓他能有今日的成就。他也特別提到自己在工作上碰到的困難與挑戰,讓他能持恆不斷地學習和成長。

最後,蔡院長勉勵同學不斷地努力學習,開創出一條屬於自己的康莊大道。(紀錄:85-1 陳柏愷)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼