Your browser does not support JavaScript!
101年12月份國立臺灣大學林教授建元蒞校專題演講
發布日期 : 2012-12-28

       本校101年12月份月會於12月21日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中先由本校柔道代表隊同學呈獻參加101年全國中正盃柔道錦標賽優勝獎盃,並頒發101年度研究績優教師(自然科學組蔡教授麗琴、吳教授東明、朱教授錫琛及人文社會組黃教授惠婷、孟教授維德、許教授福生)獎狀、獎金;100年度功績警察獎章(章教授光明、溫教授哲彥、朱副教授金池、鄧副教授煌發、施組員俊吉、柳組員昱堯及王組員曰諾)。

        本次月會亦邀請國立臺灣大學建築與城鄉研究所林教授建元以「家與屋:從臺北文林苑事件看都市更新與再生」為題發表專題演講,從「都市老舊地區亟待更新與再生」、「都市更新的各項利益衝突」、「破除傳統的媒體迷思」及「都市更新與再生的未來方向」等相關面向娓娓道來,林教授的演說,內容豐富有見地,並引用許多新聞媒體及報章雜誌的報導,作全面性的剖析,令全體師生印象深刻。最後,並舉高球小天后曾雅妮用拚圖哲學站上世界第一的實例,鼓勵所有師生-「活在當下」、「相信自己」,為本次月會畫下完美的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼