Your browser does not support JavaScript!
105年12月份月會校長專題演講
發布日期 : 2016-12-27
本校105年12月份月會於12月23日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中為2位新留校區隊長授階及頒發104學年度優良導師孫義雄老師、近藤朋子老師及吳東明老師獎狀及獎金。並由校長發表專題演講,講題為「三年回顧與未來展望」。

校長到任已屆三年,本次月會的專題演講就是校長與全校師生分享三年來的回顧,以及對全校師生未來的期許與展望。校長從《禮記‧大學》展開敘論,以「苟日新、日日新、又日新」的概念,不斷提醒大家要努力向前。接著談起入校改革的第一件事「優化制服採購」,解決了同學們花錢自購制服的難題。再者,校長談到入校的兩大急迫性工作,一是「警察特考雙軌制的檢討」,一是「三大工程的完成」。校長以「築巢引鳳」的思維,希望提供優質的學習環境,吸引更優秀的師資及學子加入誠園的行列。

第三個重點談到「傾聽同學的想法」。校長室隨時開放的「與校長有約」,提供學生一個表達想法的管道,不必通過隊職師長、不必層層報告,就可以與校長直接面對面暢談理念與想法。對於同學所提建議,校長也從善如流,如果反映意見合理,校長二話不說,一定說改就改,所以舉凡「取消核心科目、英語、資訊檢定」、「修訂體技考核實施要點」…,對同學來說,都是減輕壓力的一大福音。

除了五育均衡的培養外,校長更重視心理健康的層面。在突破各種限制及積極努力的爭取下,本校終於有了專任的心理師,提供同學們更完善的關懷與輔導。此外,安全駕駛也是校長特別重視的項目,校長提出國內外員警傷亡的統計,發現安全駕駛的概念是刻不容緩的。所以,校長也規劃在未來2年內自建機車安駕場地。並增建室外運動設施,讓同學們在唸書之餘,也有休閒放鬆、鍛練身體的場地。

最後,校長提到「改變是繼續前進的動力」,也請到本校61期畢業校友,現職是牙醫的顏志忠學長,上台勉勵同學們要追求夢想、勇敢築夢。校長的諄諄教誨,時時耳提面命,無非都是在提醒同學要把握機會,勇於學習,創造自己的一片天。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼