Your browser does not support JavaScript!
107年11月份月會對外關係協會夏會長立言蒞校演講
發布日期 : 2018-11-14
本校107年11月份月會於11月9日(週五)上午10時10分至12時在中正堂舉行,會中先頒發107學年度誠園獎學金,共計84名同學獲獎。校長期許獲獎同學能心懷感恩,讓善的力量持續循環,幫助更多有需要的人。緊接著安排社團法人對外關係協會夏會長立言專題演講,講題為「我的公務生涯--做一位快樂、稱職的公僕」。

本次的月會主講人夏會長立言,從小就立志當外交官。雖然大學讀的是輔仁大學法律學系,但是後來持續努力,考上國立政治大學外交所碩士、英國牛津大學法律研究所碩士,一路唸到英國倫敦大學。夏會長曾任駐美國代表處政治組組長、外交部國際組織司司長暨APEC資深官員、駐紐約辦事處處長、駐印度代表處代表、外交部政務次長、駐印度尼西亞代表處代表、國防部軍政副部長、行政院大陸委員會主任委員等職。他過去與國際間學界及智庫互動交流密切,熟悉國際戰略情勢,更是外交界的前輩。

夏會長以自身例子勉勵大家,他雖然出生背景平凡,但因為立志要成為外交官,所以通過各種考試,積極爭取拿到中山獎學金、行政院社會科學人員獎學金及孫運璿獎學金,才能實現出國留學的夢想。夏會長的公務生涯都是從基層做起,最後公職是大陸委員會主任委員。他也感謝在工作上碰到的困難與挑戰,總給他帶來不可思議的影響與成長。

最後,夏會長勉勵同學要多讀書、多研究,凡事無私心地接受挑戰,重視團隊精神。他也期許大家要擁有健康的身體,以營造快樂的家庭氣氛為要務。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼