「實踐誠人之美」本校12月份月會專題演講活動報導

發布日期 : 2021-12-22
本校12月份月會,由校長在第一階段公開頒贈110年度教學優良教師獎狀及獎勵金給獲獎的18位專、兼任教師,以表彰獲獎者在警察學術與教育的付出及貢獻;校長隨後也接受本校柔道代表隊呈獻「110年全國柔道錦標賽」大專乙組男子團體及女子團體冠軍獎盃,並回贈慰勞品,以勗勉他們努力練習、為校爭光。

本次月會第二階段「專題演講」時間,由台灣奧美集團董事總經理謝馨慧女士,以「工作不是湯、不能用熬的」為題對全校師生演講。謝總經理是英國雷丁大學國際管理碩士,加入台灣奧美集團28年,擁有豐富的操作規劃能力及運作經驗,也是該集團少數具有完整品牌整合行銷管理經驗之專業經理人。不僅在職場上有傑出表現,謝總經理也受邀主講超過200場演講,與各界分享她在品牌、公關及社群行銷的專業經驗,以及職場上的人際處理與工作經驗。

謝總經理從個人成長經歷與職場經驗,分享「感恩」、「領導力」、「學習」、「創意,機智,原創性」及「希望,樂觀,未來無限可能」等5種態度與價值觀。

而演講中也引用WPP集團跨世代調查,說明現代年輕人從小在自由開放的台灣社會長大,雖然外表看似隨性、不在意,卻擁有喜歡真誠、追求平等正義、以國家為榮的特質。藉此勉勵本校學生,治安工作是社會安定與國家進步的基石,是極具意義的志業,所以要清楚認知將來為何而戰,讓自己能有意義的工作著。

最後,謝總經理以校訓「誠」,鼓勵本校師生在生活上言人之美、在工作上成人之美,在生命價值上實踐誠人之美,相信幫助別人成功,世界會更美好。誠懇、精彩而充實的演講內容,不但博得滿堂采,也讓與會師生有豐富且美好的收穫。

本次月會與會師生入場前皆由專人引導使用酒精乾洗手,入場後全程佩戴口罩,積極落實防疫作為。
瀏覽數: